回頭車,貨運
浩誠回頭車 回頭車相關新聞 浩誠回頭車專業服務 回頭車大型貨櫃託運 回頭車服務全省皆有 回頭車貨物運輸保險 回頭車貨物追蹤 回頭車委託辦理方法
 


HOME > 回頭車貨物運輸保險
相關消息
 
日期
主旨

回頭車貨物運輸保險

所謂回頭車貨物運輸保險,是指以回頭車運輸過程中的貨物作為保險標的,保險人承保因自然災害或意外事故造成貨物損失的一種保險,可謂保障貨運安全的"護身符"。據了解,按照保險人承擔的責任,回頭車貨物運輸保險可分為基本保險和綜合保險。基本險承保的損失包括:因火災、爆炸、雷電、冰雹、暴風、暴雨、洪水、地震、海嘯、地陷、崖崩、滑坡、泥石流所造成的損失;由於運輸工具發生碰撞、擱淺、觸礁、傾覆、沉沒、出軌或隧道、碼頭坍塌所造成的損失;在裝貨、卸貨或轉載時,因遭受不屬於包裝品質不善或裝卸人員違反操作規程所造成的損失等。

 

綜合險則在基本險的基礎上,還承保以下損失:因受震動、碰撞、擠壓而造成破碎、彎曲、凹癟、折斷、開裂或包裝破裂致使貨物散失的損失;液體貨物因受震動、碰撞或擠壓,致使所用容器損壞而滲漏和損失,或用液體保藏的貨物因液體滲漏而造成貨物的損失;遭受盜竊或整件提貨不著的損失;符合安全運輸規定而遭受雨淋所致的損失等。

此外,回頭車貨物運輸保險還可根據不同的運輸工具,分為水上運輸險、陸上貨運險、航空運輸險、郵包險、聯運險;按照適用範圍,分為國內貨物運輸保險和涉外貨物運輸保險。倘物流企業無法自行承擔貨物運輸途中風險,不妨購買相應的貨運險產品,將風險轉嫁給保險公司,確保自身經營安全。