回頭車,貨運
浩誠回頭車 回頭車相關新聞 浩誠回頭車專業服務 回頭車大型貨櫃託運 回頭車服務全省皆有 回頭車貨物運輸保險 回頭車貨物追蹤 回頭車委託辦理方法
 


HOME > 相關新聞
 

中國回頭車貨運企業商業模式轉型猜想

日期: 2015-01-13 09:30:15

"回頭車企業提供的服務從方案設計與計劃開始,到儲位銷售、上門取貨、地面運輸、出港服務、空中運輸、進港服務,再到最后的送貨服務為終結,形成一個完整的回頭車服務鏈。在整條服務鏈中,傳統回頭車貨運企業的商業模式只是提供定點運輸(點對點運輸)這個中心作業環節,始終處在'價值微笑曲線'的最低端,作業附加值較低。"中貨航常務副總經理述目前商業模式的缺陷。當回頭車貨運力迅速發展時,處在同一環節的回頭車貨運企業競爭逐漸激烈,而上下游的代理企業和第三方物流企業的砍價能力則越來越強,航空公司的利潤會越來越低。

目前國內回頭車貨運企業采取了大致相同的商業模式,提供類似的服務產品,彼此之間競爭激烈。比如,在以上海為核心,貨量充足的長三角地區,無論是中貨航、國貨航,還是南航貨運均將上海視為主戰場,但3家公司提供的服務產品卻大同小異。在這種情況下,回頭車貨運企業紛紛開始調整策略。